I Benefici delle Noci

La noce è un frutto dello Iuglans regia, albero di origini asiatiche molto antiche. Il seme del frutto, che è contenuto in un guscio legnoso ricoperto da una parte esterna verde e carnosa, il mallo, che si apre quando il frutto è maturo. Le noci sono molto energetiche e caloriche, contengono proteine, vitamina E, calcio, zinco, potassio, fosforo e Omega3. Un consumo regolare aiuta il buon funzionamento del sistema cardiocircolatorio e combatte il colesterolo cattivo.

Curiosità

Le noci sono consumate per lo più secche, con il guscio o già sgusciate, e vengono impiegate per preparare dolci, salse e ripieni, per arricchire le insalate, accompagnare i formaggi e aromatizzare o decorare i più svariati piatti. Dalla spremitura delle noci si ricava un olio usato sia in cucina che in cosmesi. Il liquore a base di noci, il nocino, si ottiene invece, dal mallo. Il mallo è la polpa che può avvolgere un tipo particolare di frutto in questo caso il frutto della noce.

Lascia un commento