Colino della virginia

Colino della Virginia - Fonte immagine pixabay.com

Colino della Virginia – Fonte immagine pixabay.com

Storia e Curiosità

Il colino della Virginia è un uccello selvatico di piccole dimensioni appartenente alla famiglia Odontophoridae. La specie è diffusa sul versante orientale di Canada e Stati Uniti, in Messico in Guatemala e a Cuba.

 

Caratteristiche e Morfologia

Molto somigliante alla quaglia, ha un piumaggio rossiccio con sfumature chiare nelle parti inferiori. Il dimorfismo sessuale è molto evidente: il maschio ha gola e sopracciglia bianche, la femmina rossicce. Il colino è un animale monogamo, e in primavera inizia l’accoppiamento con la deposizione di piccole uova colore bianco di circa 10-12 grammi, da cui dopo 23 giorni d’incubazione nascono dei piccoli pulcini. Si nutre principalmente di semi e di insetti.

 

 Consulta la sezione del Forum dedicata al Colino

Lascia un commento