Jacob

Pecora Jacob - Fonte immagine wikipedia.org

Pecora Jacob – Fonte immagine wikipedia.org

Origini e Curiosità

Le origini della Jacob sono oscure, ma è certamente una razza molto antica. Pecora pezzata (colorata con macchie bianche), polycerate (multi-cornuta) pecore . Jacobs può avere da due a sei corna , ma più comunemente sono quattro. Il colore più comune è in bianco e nero. Jacobs sono di solito allevati per la loro lana , carne e pelli . Essi sono anche tenuti come animali domestici e gli animali ornamentali, e sono stati utilizzati come animali da guardia per proteggere la proprietà agricola da furti o atti vandalici e difendere altri animali contro i predatori . Pecora di taglia piccola.

Caratteristiche e  Morfologia

La  Jacob è una piccola pecora, multi-corna in entrambi i sessi, pezzata bianca e nera assomiglia ad una capra nella sua conformazione. La testa è snella e triangolare, e chiaro di lana in avanti delle corna e sulle guance. La coda è lunga e lanoso, che si estende quasi fino al garretto , se non è stato attraccato. Le gambe sono di media lunghezza, snello, privo di lana sotto le ginocchia, e preferibilmente bianco, con o senza macchie colorate. Gli zoccoli sono neri o strisce. Le caratteristiche più distintive del Jacob sono loro quattro corna, anche se possono avere da un minimo di due o come molti come sei.  Le corna sono normalmente  di colore nero, ma possono essere a strisce bianco e nero. Peso nei maschi adulti è di 55 – 80 kg, mentre nelle femmine adulte è di 40 – 60 kg.
  Consulta la sezione del Forum dedicata agli Ovini

Lascia un commento